tu
珠、寶、玉、石各是什麽

珠寶玉石的基本概念
1、廣義的寶石指所有經過琢磨、雕刻後可以成為首飾或工藝品的材料。它包括天然寶石與人工寶石。
2、狹義的寶石指自然界產出的,具有美觀、耐久、稀少且可琢磨、雕刻成首飾或工藝品的礦物單晶體。
3、玉石指自然界產出的,具有美觀、耐久、稀少和工藝價值的礦物集合體。(機車借款免留車

下面分別從珠、寶、玉、石這四個字來談談珠寶

在珠寶玉石中特指珍珠,目前市場上的珍珠基本為養殖珍珠,按照出產水域的不同可以分為淡水珍珠和海水珍珠。

寶石
寶石是指可以制作首飾等用途的天然礦物晶體,以價值劃分可以分為高檔寶石和中低檔寶石。
世界五大珍貴寶石是指:鉆石、紅寶石、藍寶石、祖母綠和金綠寶石貓眼。(汽車借款
其他常見的中低檔寶石有:托帕石、水晶、坦桑石、碧璽、石榴石等20余種。

玉石
玉,是壹種多礦物的集合體,在中國只要符合美麗、耐久、稀少這三個特性的石頭都可以稱為玉。汽車借款免留車出產或在利用的玉石種很多,以和田玉和翡翠價值最高。


珠寶中經常提到的所謂“石”,壹般指的是雕刻用的彩石,例如:壽山石、青田石、巴林石等等。石和玉相比壹般硬度較低,多數的摩氏硬度在2-4度之間。

有機寶石
有機寶石是指由古代生物和現代生物作用所形成的符合寶石工藝要求的有機礦物或有機寶石。包括:珍珠、琥珀、象牙、珊瑚、龜甲等。

        

  • 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:(02)2585-3100
行動電話:(02)2585-3100
E-mail:
(02)2585-3100