tu
汽車借錢的風險控制

(1)主要風險
1、技術風險。由於汽車借錢涉及面廣,車輛品種繁多,手續比傳統業務相對復雜,專業性強、政策性強,特別是無牌車、外籍車、工程車、走私車、碰撞車的汽車及惡意改裝的汽車,操作起來有一定的技術風險。
2、市場風險。由於我國車輛製造廠繁多,相互競爭激烈,車輛的價格不斷波動,新的品牌、車型不斷推出,要求我們不斷瞭解市場,特別是二手市場的即時行情,以便合理估價。
3、法律風險。有的車輛經過不斷的轉籍,特別是外籍車輛,存在著權屬不清而導致的風險。用租賃來的車、贓車,以及借用的車輛和法律明確不能抵押的車輛來典當所導致的風險。
4、職業道德風險。由於人情典當導致的風險,企業從業人員自身素質低下或責任心不強導致的風險等。
(二)風險控制
1、嚴防產權不清的汽車典當,查驗其產權人及檔案的真實性。
2、嚴防不法來源的汽車典當,全面核實其證照。
3、嚴防人情典當,建立完善的監督機制。
4、嚴防不合理估價,既“兩高一低”或“兩低一高”,建立健全的審批制度。
5、嚴防典當車輛在典當期間內的貶值,做好贖當、續當,妥善保管工作。

  • 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:(02)2585-3100
行動電話:(02)2585-3100
E-mail:
(02)2585-3100