tu
翡翠養護需要註意事項

喜歡翡翠的人壹定聽過這麽壹句話:“人養玉,玉養人。”

    “玉養人”顧名思義是說 在佩帶翡翠時翡翠與人體接觸,翡翠中的有易身體的礦物制被人體吸收達到養人的目的。而“人養玉”的意思就是要對翡翠進行保養,如果養護不得當會有損翡翠靈性讓光澤暗淡失去神采。所以正確必要的翡翠保養是讓翡翠青春永住的不二法門。(汽車借款免留車

翡翠保養要點壹

    要定期檢查。翡翠雖堅(硬度到7)但脆,非常怕硬碰硬的磕碰,定期檢查掛繩是否有磨損、鑲嵌飾品扣面是否有松動,如果及時發現到專業機構維護修繕,避免脫落後破損和丟失。手鐲不要選擇太過寬松(壹般帶入後與手腕有壹指距離即可),避免與手腕之間空間過大,增加了在擺動時的慣性,從而加大了碰擊其他物品的力度。(汽車借款

翡翠保養要點二

    定期為翡翠洗澡。長時間被人佩帶中,接觸人身上的汙垢與分泌物會讓翡翠表面出現臟汙。這時只要用軟刷在清水中刷洗祛除表面汙垢就可以了,但要定期清洗(以壹月為佳),否則汙垢沁入雕刻的縫隙內凝結就很難清理了。

翡翠保養要點三

就是要定期補水。翡翠帶的久了妳會發現他漸漸變的幹巴巴的沒有原來潤了?那是因為在長時間的日照和接觸高溫區域(比如廚房火爐或桑拿)讓翡翠內部分子體積增大水分流失了。這時妳可以將翡翠浸泡在清水中10個小時讓他補充水分。定期做效果更佳。(免留車

翡翠保養要點四

    也要給翡翠用些化妝品,可以選擇定期塗抹壹些翡翠專用養護蠟給翡翠加上壹層保護膜,避免細小劃傷。

翡翠保養要點五

    翡翠怕酸性物質侵蝕,翡翠首飾也應切忌與酸、堿和有機溶劑長期接觸,例如各種化妝品、香水、美發劑等,都會對其表面產生腐蝕作。   

  • 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:(02)2585-3100
行動電話:(02)2585-3100
E-mail:
(02)2585-3100