tu
翡翠應該如何鑒別真偽

眾多喜愛翡翠的朋友在購買的時候總是不能確定自己看中的翡翠是不是真的如賣家所說的那樣好,這裏給大家講講如何在收藏品市場選購翡翠。

第壹、結構:在翡翠中均有不透明或微透明的白色纖維狀晶體交結在壹起構成的小團塊狀白花,故稱之為"石花"或"石腦"。(機車借款免留車

第二、種坑:翡翠的種坑是由結構與質地構成的,而翡翠均由小晶體所組成,晶體粒越小,表示質地越致密,透明度亦越佳,打磨出來的效果亦越出色。

第三、顏色:翡翠的顏色等級的差別,反映在價值上相關很大,在鑒定評價翡翠時,壹定要分清它的顏色,它以紅、綠、紫色為主,單色翡翠中的綠色,濃艷純正的紫色、紅色都是翡翠中的高檔顏色,尤以綠色為最貴。翡翠的綠色,要以濃、陽、俏、正、和為好。綠色品種以寶石綠、玻璃綠、艷綠與秧苗綠為最佳。(汽車借款免留車

第四、水頭:水頭即為翡翠的透明度。水頭越高,種質越好,便越珍貴。在觀察翡翠水頭時必須十分仔細,因透明度與翡翠本身的厚薄有關。

第五、地子:翡翠的地子要好,無論是翡,還是翠,外部分質地要細膩均勻,內部分質地要堅實、細潤、潔凈、水頭足,好的地子還要與翠色協調壹致,互相照應,從而襯托出翠色的富麗。翡翠地子以玻璃地與蛋清地為最佳。(汽車借款

第六、光澤:翡翠作為珠寶,對其光澤的要求也很高,它是翡翠質地優劣的直觀反映,必須具有油脂的強玻璃光澤或珍珠光澤。

第七、手感:由於翡翠的硬度大,結構致密細膩,拋光度好,光潔度也好,手摸之有壹種非常溫潤的滑感。另外,將翡翠貼於臉上或置於手背上有冰涼之感。

第八、完美:多指翡翠的完美度好,包括翡翠內在無任何缺陷,形體完美無損且塊度大。       

  • 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:(02)2585-3100
行動電話:(02)2585-3100
E-mail:
(02)2585-3100